В ФРГ проходит траурная церемония в гимназии, 16 учеников которой погибли при крушении Airbus A320

В ФРГ проходит траурная церемония в гимназии, 16 учеников которой погибли при крушении Airbus A320

Траурная церемония проходит в гимназии в ФРГ, 16 учеников и два преподавателя которой погибли в авиакатастрофе на юге Франции во вторник.

Церемония началась в 11.00 (13.00 мск) в гимназии имени Йозефа Кенега в городе Хальтерн-ам-Зее земли Северный Рейн-Вестфалия.

«Со вчерашнего дня здесь работает группа психологов. В 11.00 в школе пройдет первая траурная церемония», — завила министр образования земли Сильвия Лерманн, выступление которой транслировали немецкие телеканалы. Она добавила, что журналисты не будут допущены на церемонию.

Директор гимназии Ульрих Вессель выразил соболезнования родственникам погибших и заявил, что теперь школа никогда не будет прежней. «В нашей школе уже никогда ничего не будет так, как было прежде. Мы соболезнуем родителям, которые потеряли своих детей, бабушкам и дедушкам, потерявшим внуков», — сказал Вессель. Прямую трансляцию пресс-конференции ведет телеканал N-24.

На борту самолета было 16 учеников десятого класса гимназии и две молодые учительницы, одна из которых недавно вышла замуж. Ученики провели в Испании неделю по программе школьных обменов.

Airbus A320 немецкой бюджетной авиакомпании Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, во вторник днем разбился в труднодоступном районе Альп на юго-востоке Франции. В катастрофе, по последним данным, погибли 150 человек, среди которых — граждане нескольких стран.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники