Трабант?… Трабант…Траби!!!! …ностальжи

Трабант?… Трабант…Траби!!!! …ностальжи
В ГДР выпускали легковой автомобиль Трабант (Спутник), что-то вроде российского Запорожца. Немцы из восточной Германии называют его нежно «Траби», и до сих пор питают к нему какие-то особые чувства.
Так одна из преподавательниц на курсах языка была фанаткой Траби. В эту очаровательную, никогда неунывающую фрау лет за сорок, была влюблена вся наша группа. Она рассказывала, что у нее есть Трабант, она ухаживает за ним, холит, хотя ездит на другой машине. А Траби возит ее на ежегодные слеты любителей этих автомобилей.
Около одного фермерского дома стоял прочный столб, высокий, не меньше телеграфного. Наверху было закреплено большое колесо, и на это колесо был вознесен Трабант.
В газетах нередки объявления: «Подарю Трабант».
В городке, где мы раньше жили, обитала компания панков, они тоже ездили на Траби. Он был покрашен черной краской, похоже, половой кистью, подстать была и краска. На задние и боковые стекла были наварены мощные старые решетки. Устрашающего вида было авто. И очень гармонировало с обликом хозяев, тоже одетым в черное, драное, заношенное. Они носили здоровенные расхристанные ботинки на несколько размеров больше нужного, а летом любили зимние сапоги на меху с высоким голенищем, но чтоб замок на нем был до низу расстегнут. Их можно было часто увидеть на скамейке на аллее, и тогда рядом на газоне пасся их ручной поросенок, черный, с ошейником и на поводке.
А можно встретить и крутые Трабанты, которые не очень-то и назовешь фамильярным «Траби». Сияют как новенькие, да и внутреннее содержание далеко от первоначального, там и дизельные двигатели, и прочие навороты.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники