Сотрудники Postbank и детских садов бастуют в ФРГ

Сотрудники Postbank и детских садов бастуют в ФРГ

В Германии начались сразу две забастовки — сотрудников банка Postbank и работников детских садов.

Как сообщает сайт профсоюза работников сферы общественных услуг Verdi, акции протеста проходят в отделениях банка в федеральных землях Саксонии, Саксонии-Ангальт, Бранденбурге и Тюрингии.

Предполагается, что в забастовке примут участие около 500 человек. Работники банка (около 9 500 человек) недовольны тарифным договором и требуют страховки в случае увольнения до 2020 года, а также пятипроцентной прибавки к зарплате, сообщает РИА Новости.

По данным этого же профсоюза, сотрудники детских садов — около 10 000 человек — в понедельник бастуют в ряде федеральных земель. Они также недовольны слишком низкой, по их мнению, заработной платой.

Кроме этого, забастовку по всей Германии планируют работники железных дорог. Как заявил глава профильного профсоюза GDL Клаус Везельски, акция затронет, прежде всего, грузовой транспорт.

«Мы сосредоточимся больше на грузовом транспорте, но нельзя исключить, что акции не затронут и пассажирские поезда», — сказал он в понедельник в эфире радиостанции Bayerische Rundfunk.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники