РОДСТВЕННИКАМ ЖЕРТВ A-320 ВЫПЛАТЯТ 300 МЛН ДОЛЛАРОВ

РОДСТВЕННИКАМ ЖЕРТВ A-320 ВЫПЛАТЯТ 300 МЛН ДОЛЛАРОВ
МИРОВЫЕ СТРАХОВЫЕ КОМПАНИИ ВЫПЛАТЯТ ОКОЛО 300 МЛН ДОЛЛАРОВ ПОСЛЕ КАТАСТРОФЫ САМОЛЕТА A320 КОМПАНИИ GERMANWINGS ВО ФРАНЦУЗСКИХ АЛЬПАХ.
Эта сумма составляет примерно 20% мирового рынка авиационных страховых премий.
Более 30 страховых компаний собираются разделить данное финансовое бремя. Напомним, что катастрофа, которая произошла 24 марта, унесла жизни 150 человек, находившихся на борту самолета. Большинство жертв были гражданами Германии и Испании.
Оценки страховщиков включают в себя компенсацию расходов за потерю самолета на сумму около 6,5 млн долларов, а также средства, потраченные на спасательную операцию, различные исследования, юридические услуги и выплаты родственникам жертв.
Как уже писал EUROMAG, Airbus A320 вылетел утром 24 марта из Барселоны и направлялся в немецкий Дюссельдорф. Однако около Французских Альп борт пропал с экранов радаров. Диспетчеры не услышали никаких сигналов о ЧП на борту, радиосвязь с самолетов была потеряна.
На борту Airbus A320 было 144 пассажира, в том числе два младенца, а также шесть членов экипажа. Среди них 72 немца и 35 испанцев, а также граждане США, Австралии, Аргентины, Ирана, Венесуэлы, Колумбии, Мексики, Японии, Израиля и подданные Дании, Нидерландов и Бельгии. Кроме того, известно, что в Дюссельдорф возвращались 16 учеников из городка Хальтерн в округе Мюнстер и два их учителя. Дети провели неделю в испанской школе по программе обмена.
Эта трагедия стала 13-й авиакатастрофой пассажирских самолетов за последние 10 лет на территории Европы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники