Опрос: немецкие фирмы жалуются на ущерб от санкций против РФ.

Опрос: немецкие фирмы жалуются на ущерб от санкций против РФ.
Более трети опрошенных Немецко-Российской торговой палатой в декабре фирм заявили о том, что отменят проекты из-за ситуации в России.
Значительное число немецких фирм, занимающихся бизнесом в России, приостановят или отменят свои проекты из-за международных санкций и падения курса рубля, пишет The Local.

Почти 40% из 200 немецких фирм, опрошенных Немецко-Российской торговой палатой в декабре, заявили о том, что они отменяют свои проекты из-за ситуации в России. 58% сказали, что санкции против РФ нанесли им вред. Однако, как сообщили в палате, только 3% фирм покидают Россию.
Кроме того, 41% немецких компаний в России снизили инвестиции в страну, 28% заявили о том, что они планируют уволить работников из России.
Издание напоминает, что с 1992 года более 6000 немецких компаний начали функционировать в России, которая является главным потребителем немецких машин, предметов фармацевтики и машинного оборудования. Германия является третьим по величине торговым партнером России после Китая и Нидерландов. 10% всех немецких компаний осуществляют экспорт в Россию, но общий экспорт в октябре 2014 года снизился на 22%.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники