Назарбаева наградили Золотым знаком Союза переселенческих организаций Германии

Назарбаева наградили Золотым знаком Союза переселенческих организаций Германии
Награда от имени бывших граждан Казахстана немецкой национальности, проживающих в Германии, была вручена послу РК в Германии Болату Нусупову.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев награжден Золотым знаком и Почетной грамотой Союза переселенческих организаций Германии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

Награда от имени бывших граждан Казахстана немецкой национальности, проживающих в Германии, была вручена послу РК в Германии Болату Нусупову. Передавая Золотой знак и Почетную грамоту депутат Бундестага Генрих Цертик, председатель Союза переселенческих организаций Германии Вальдемар Айзенбраун и председатель Общества немцев Казахстана Анатолий Граф отметили, что «около миллиона бывших граждан Казахстана немецкой национальности поддерживают семейные, деловые и культурные связи с Казахстаном, страной, где они родились, выросли, получили образование, и которой они сегодня очень гордятся». Казахский народ, по их утверждению, в самые трудные времена по-братски тепло принял немецкий народ и это никогда не может быть забыто.

Представители Германии отметили, что в Казахстане обеспечены социально-экономическое развитие и культурная самобытность немецкой диаспоры, активно развивается немецкий язык, действует немецкий театр, газета, радио и первый в СНГ Казахстанско-Немецкий университет в Алматы. «Все это стало возможным благодаря мудрой и созидательной политике Первого Президента независимого Казахстана. Поэтому немцы помнят и высоко ценят личный вклад Нурсултана Абишевича в поддержку и развитие немецкого народа Казахстана», — отметили они.

Нусупов поблагодарил их за признание особых заслуг Главы государства. Казахстанский дипломат также напомнил, что Союз переселенческих организаций Германии имеет давние и плодотворные связи с Казахстаном, и выразил уверенность, что двустороннее сотрудничество по поддержке граждан РК немецкой национальности, образующих «живой мост» между двумя странами, продолжит свое развитие как в культурно-гуманитарной, так и в торгово-экономической сфере отношений РК и ФРГ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники