LUFTHANSA ОТМЕНИЛА ПРАЗДНОВАНИЕ 60-ЛЕТИЯ КОМПАНИИ

LUFTHANSA ОТМЕНИЛА ПРАЗДНОВАНИЕ 60-ЛЕТИЯ КОМПАНИИ
АВИАКОМПАНИЯ LUFTHANSA ОТМЕНИЛА ПРАЗДНИЧНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ ПО СЛУЧАЮ 60-ЛЕТИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОНЦЕРНА ИЗ-ЗА КАТАСТРОФЫ ЛАЙНЕРА A320 В АЛЬПАХ.
Об этом говорится в опубликованном во вторник сообщении перевозчика. Торжества, запланированные на 15 апреля, не состоятся «из уважения к жертвам катастрофы рейса 4U9525», отмечается в документе.
«Lufthansa вместо намеченных мероприятий по случаю юбилея будет транслировать 17 апреля для сотрудников компании траурную церемонию из Кельнского собора, посвященную памяти погибших», — подчеркнули в концерне.
Ранее глава компании Карстен Шпор назвал день крушения самолета во Франции «черным днем в 60-летней истории предприятия».
Сегодняшняя Lufthansa начала свою деятельность в 1955 году — спустя 10 лет после окончания Второй мировой войны и ликвидации основанного еще в 1926 году акционерного общества Deutsche Lufthansa Aktiengesellschaft. Регулярное воздушное сообщение обновленная компания открыла 1 апреля 1955 года — эта дата и считается сейчас официально днем ее основания.
Пассажирский самолет A320 Germanwings – «дочки» Lufthansa, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта на юго-востоке Франции. Катастрофа произошла в районе горного массива Труа-Эвеше в департаменте Альпы Верхнего Прованса, недалеко от населенного пункта Динь-ле-Бен. На борту лайнера находились 150 человек: 144 пассажира и шесть членов экипажа.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники