Коллекцию коньяка Гитлера обнаружили в Саксонии

Коллекцию коньяка Гитлера обнаружили в Саксонии

Когда немецкая армия отступала в конце 1944 года, а страна умирала от голода, Гитлер спрятал свою ценную коллекцию спиртного.

Она оставалась скрытой от общественности в течение 76 лет до настоящего времени.

Когда ресторатор по имени Сильвио покупал в Саксонии виллу, которая некогда была домом королевской семьи, он знал, что переезжает в место с богатой историей. Однако сделанная им во время ремонтных работ находка превзошла все его ожидания.

Немецкое издание Bild сообщает, что хорошо известный шеф-повар, открывший ресторан прямо на своей вилле, обнаружил в подземном помещении коллекцию шампанского и коньяка, принадлежащую Гитлеру.

Этот факт стал более чем удивительным для одного из самых известных в истории помешанных на диетах — фашистский диктатор был непьющим и некурящим вегетарианцем.

Обнаруженная в доме бухгалтерская книга показала, что Гитлер в конце 1944 года перевез свою коллекцию в этот подземный лабиринт, так как в Берлине было слишком небезопасно. Все это было сделано по договоренности с принцем Эрнстом Генрихом Саксонским, который в то время занимал дворец.

Как пишет The Local, ресторатор пока не решил как распорядиться находкой.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники