Хорошо на свете жить!

Хорошо на свете жить!

Вплоть до 2020 года стоимость электроэнергии в Германии вырастет как минимум на тридцать процентов. Такие конкретные данные впервые прозвучали из уст главы одного из крупнейших энергетических концернов, работающих на территории ФРГ.
«Мы должны исходить из того, что в условиях отказа от АЭС необходимо инвестировать в дальнейшее развитие энергетического рынка Германии около 150 млрд. евро. Большая часть этих денег будет выставлена в счета за свет нашим немецким потребителям», – признал руководитель немецкого отделения компании Vattenfall Туомо Хатакка (Tuomo Hatakka). По словам финского топ-менеджера, уже сейчас надо начинать строить новые электростанции, особенно на юге Федеративной Республики, где находится большинство отключаемых от сети АЭС
В противном случае, считает Хатакка, через десять лет дефицит энергии на немецком рынке станет реальностью.
Убеждён в дальнейшем росте тарифов на свет и тепло и ещё один менеджер высшего звена – руководитель немецкого концерна RWE Петер Териум (Peter Teruim), чья компания обслуживает более семнадцати миллионов клиентов. Хотя он и не называет конкретных цифр, но в то же время подчёркивает, что изменение энергетической политики государства не может проходить «бесплатно». «За всё надо платить: за возведение новых линий электропередач, за оборудование для получения альтернативных источников энергии. Кроме того, газ, нефть и уголь также постоянно дорожают», – отмечает Териум.
Подробно в ссылке :——2020—————————-&catid=2:-2

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники