Госдума пересчитает ущерб, нанесенный Германией СССР

Госдума пересчитает ущерб, нанесенный Германией СССР

В Госдуме создается рабочая группа депутатов, цель которой — подсчет ущерба, нанесенного Германией Советскому Союзу в годы Великой Отечественной войны.

Как сообщает газета «Известия», после определения суммы члены группы намерены предъявить ее нынешней Германии в качестве обязательств по репарациям.

Новую инициативу народных избранников разъяснил депутат Госдумы, член высшего совета ЛДПР Михаил Дегтярев. По его словам, Германия фактически не заплатила СССР никаких репараций за разрушения и зверства по время Великой Отечественной войны.

Действительно, по Ялтинским соглашениям СССР забирал некоторые немецкие активы (мебель, одежду, промышленное оборудование) из советского сектора.

И хотя с ГДР было заключено соглашение о прекращении взимания репараций, с ФРГ и тем более объединенной Германией таких соглашений заключено не было, а значит, считает депутат Дегтярев, «вопрос открыт и весьма актуален».

Тем более, что, по его словам, «Германия продолжает наносить России ущерб, продавливая незаконные санкции в ЕС».

По мнению члена высшего совета ЛДПР, итоговая сумма репараций в текущих ценах должна быть не менее 3-4 трлн евро, которая Германия должна заплатить правопреемнику СССР — России.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Госдума пересчитает ущерб, нанесенный Германией СССР: 1 комментарий

  1. Пусть посчитают ущерб, нанесенный России уродами, которые уже 15 лет у власти. Побольше выйдет.

Обсуждение закрыто.