Germanwings отменила во вторник 30 рейсов в Германии после крушения Airbus A320 авиакомпании во Франции.

Germanwings отменила во вторник 30 рейсов в Германии после крушения Airbus A320 авиакомпании во Франции.

Как сообщил один из представителей авиакомпании Lufthansa (Germanwings — ее дочерняя компания), экипажи самолетов отказались выходить на работу по личным причинам. Официального подтверждения данной информации пока нет, сообщает РИА Новости.

Ранее стало известно, что у разбившегося во Франции авиалайнера были технические проблемы. Возможно, именно поэтому несколько экипажей других самолетов Airbus A320 компании Germanwings отказались выполнять рейсы.

Как уже писал EUROMAG, представители авиакомпании узнали об этом из прессы. Airbus A320 вылетел утром из Барселоны и направлялся в немецкий Дюссельдорф. Однако около Французских Альп борт пропал с экранов радаров.

Диспетчеры не услышали никаких сигналов о ЧП на борту, радиосвязь с самолетов была потеряна.

На борту Airbus A320 было 144 пассажира, в том числе два младенца, а также шесть членов экипажа. По предварительным данным, в их числе были как минимум 67 граждан Германии, 45 граждан Испании, один бельгиец. Кроме того, известно, что в Дюссельдорф возвращались 16 учеников из городка Хальтерн в округе Мюнстер и два их учителя. Дети провели неделю в испанской школе по программе обмена.

Эта трагедия стала 13-й авиакатастрофой пассажирских самолетов за последние 10 лет на территории Европы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники