Дирндль и ледерхозен, пост 2

Дирндль и ледерхозен, пост 2

Ледерхозен

А что же мужчины? Каждый настоящий баварец имеет в своем гардеробе lederhosen – укороченные кожаные штаны, нередко передаваемые от отца сыну,- их можно назвать главным предметом, основой мужского национального костюма. Ледерхозен шьются только вручную и только из замшевой кожи, их длина зависит от прямого назначения: штаны для работы или охоты всегда по колено, а для торжественных случаев несколько длиннее, о «подлинности» изделия можно судить по небольшому карману для ножа, который всегда располагается справа. Вышивка (как на самих штанах, так и на подтяжках) указывает на место жительства хозяина костюма, а иногда и на принадлежность к профессии. (Тут позвольте сделать небольшое отступление: по степени практичности ни традиционные шотландские килты, ни, тем более, американские джинсы не идут ни в какое сравнение с ледерхозен.
Вышивкой может быть украшена и полотняная рубаха, белого или бежевого цвета, а в дополнение к колоритному наряду настоящие модники нередко украшают свой костюм цепочкой с амулетами — «чаривари». Не менее важной деталью являются шерстяные гольфы грубой вязки, в зависимости от моды или времени года их могут носить либо во всю длину, либо спущенными на обувь. Цветовая гамма национальных костюмов довольно разнообразна, но все же преобладают белый и синий цвета, как на флаге Баварии.

Баварские наряды стали столь популярны, что их можно встретить и в дорогих бутиках, и в магазинах попроще не только в Германии, но и во многих странах Европы и, даже, в Америке. Что поделаешь, сегодня это настоящий «писк моды»!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники