ЧЛЕН БУНДЕСТАГА ЛИШЕН ПРАВА ГОЛОСА ЗА КРИТИКУ GERMANWINGS

ЧЛЕН БУНДЕСТАГА ЛИШЕН ПРАВА ГОЛОСА ЗА КРИТИКУ GERMANWINGS
СКАНДАЛОМ ОМРАЧИЛОСЬ ОЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ БУНДЕСТАГА.
Депутат от правящей партии ХДС, член комитета по иностранным делам Карл-Георг Вельман, был лишен права голоса за критику в адрес авиакомпании Germanwings, самолет которой потерпел крушение во Франции.
Жертвами авиакатастрофы стали в общей сложности 150 пассажиров, 72 из которых были гражданами Германии.
«Я могу только предостеречь от пользования услугами бюджетного перевозчика Germanwings. У него просто ужасный сервис и устаревшие самолеты. Лично я на них летать не буду», — заявил ранее парламентарий в социальных сетях. Позднее критическая запись была удалена.
Это сообщение вызвало «раздражение» во фракции партии, после чего Вельман был исключен из списка выступающих на заседании парламента в четверг. В ходе дебатов должна обсуждаться ситуация на юго-востоке Украины. Партийцы исходили из того, что давать какие-либо оценки и заключения относительно падения авиалайнера должны специалисты. В этой связи публичное выступление коллеги они рассматривают как неэтичное.
Однако Вельман не принял к сведению доводы ведущих представителей фракции. В свою защиту он отметил, что лоббистам из концерна Lufthansa не удастся замаскировать ошибки в работе, сообщает «Российская газета».
«В любом случае, связано ли это с ошибкой пилотов или технической неисправностью, последствия были катастрофичными. Это неизбежно негативно скажется на Germanwings. Меня, прежде всего, беспокоят погибшие дети. В этой связи странными выглядят хладнокровные комментарии о том, что в авиакомпании все в порядке», — возмутился депутат.
Замечания Карла-Георга Вельмана все же были услышаны. Председатель парламентского комитета по транспорту Мартин Буркерт предложил провести экспертную проверку авиакомпании Germanwings.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники