Часть 2

Часть 2

Детей укладывала спать в 8 вечера (иногда это затягивается до 9-10 вечера), а потом я убитая иду к себе в комнату, чтобы немного посидеть в интернете и ложусь спать. А они мне ко мне с претензиями, что я общаться не хочу, что я не как «член семьи»(еще претензии почему я не слежу как дети спят, у нас комнаты рядом и если дети балуются после отбоя, это мой косяк тоже). У них каждую среду были вечера, когда подружки приходят к гастмаме, а их мужья тусят в другом месте. Пару раз я побыла с ними. Бухать и слушать про чужие проблемы и гинеталии мне было как-то не интересно.
Старший ездил на своем собственном велосипеде в садик. Поскольку мы жили на горе, ему было трудно ездить без передышек весь маршрут от садика до дома. Естественно мы делали паузы. Эти паузы растягивались на часы. т.е. когда у детей настроение есть, мы добираемся до дома за 10-15 минут (находится где-то в 1-1,5 км от дома). Когда настроения нет, рекорд составлял около 1 часа 40 минут. Я была счастлива на тот момент, что 2-х летний паренек (самый агрессивный) был пристегнут в прицепе. Старший же кидал посреди дороги свой велосипед, садился на асфальт, кричал и ревел на всю улицу, что я дерьмо, что он хочет чтобы я ушла и больше не возвращалась. А все от того, что я отказывалась взять его в прицеп и также привезти его велосипед домой. Мне это просто физически не удалось бы. Вот так часами приходилось уговаривать его подняться, объяснять, что я не смогу везти обоих детей да еще и велосипед в придачу. Иногда получалось его заболтать, все остальное время были скандалы. Так я опаздывала на свои курсы, поскольку поезд в другую деревню ездил лишь раз в час.
Пробыла я в этом кошмаре 4 месяца. Прежде чем сказать (за месяц до ухода), что я ухожу, я попыталась урегулировать наши конфликты. Предложила составить график, чтобы все было честно. Еще раз попросила объяснять детям как себя нужно вести. Попросила общаться со мной корректно (без хамских выходок, которые были частенько). Сказала о том, что я подумываю уйти из семьи. На что гастмама дружелюбно ответила:»Конечно, давай сделаем, я не хочу чтобы у нас были плохие отношения», еще она извинилась и попросила не обижаться на хамство, т.к. для нее это нормальное общение и здесь никто на это не обижается. Мне стало немного легче от ее слов, думала, неужели она поняла, что мне трудно в такой обстановке.. Итог: все осталось также, как и было, она стала увиливать от графика, помощи не прибавилось, НО она стала меня упрекать в том, что я не успеваю сделать уборку по нашему графику. Вообще весело.
Терпение иссякло. Я сказала, что я ухожу. Они мне стали говорить о том, что я вообще не подхожу для такой работы и они меня отправят обратно домой. Мне здесь не место. Две недели отработки были для меня как все эти 4 месяца взятых. Столько негатива я еще не получала. Гастмама шушукалась на вечеринке в честь дня рождения ее мужа (за неделю до ухода) обо мне, о том, какая я плохая, что я вообще ни на что не гожусь, что это ОНИ решили меня выгнать, ну и все в таком роде. Я увидела, как люди поменяли мнение обо мне, перестали общаться и быть приветливыми. Это реально был кошмар.
Когда они нашли девочку на замену, они не дали ей мой контакт, кстати, так же было и с их предыдущей ау пеир, которая так же проработала там около 3 месяцев (якобы они на это и договаривались). Общалась гастмама с этой девочкой только в своей комнате, закрывшись. Так же было и со мной. Они мне звонили только тогда, когда предыдущая девочка была на курсах, либо из их комнаты. Кстати, она мне на предыдущую ау пеир жаловалась, что та девочка «с характером» была. Якобы гастмама «пару раз опоздала на 15 минут прийти домой», той девочке на курсы надо было, «но ведь ничего страшного, эти поезда каждые 10 минут ходят», а эта девочка ругалась, что она обнаглела. Я не знаю чем она думала, но когда я увидела расписание поездов, я лично убедилась в ее лжи. Какие еще каждые 10 минут? Поезд ездит раз в час.
Еще она рассказала одну историю (как раз перед приездом к ним), что эта девочка с ними время не проводит, запирается в своей комнате, а еще спит долго.
Думаю, новой девочке меня представили в более ярком образе. Мне очень жаль, что я не имела возможности предупредить эту девочку о трудностях, которые ей предстояли..
После ухода, они пытались разузнать что-то обо мне.. мою учетку в фейсбуке нашли, бывшая гастмама сама себя выдала, похоже случайно, добавив запрос на добавление в друзья, а затем отменив его. А в почте-то оповещение уже пришло.
Вот такой мой горький опыт.. за последних 2 месяца я похудела на 8 килограмм и получила гормональный сбой из-за постоянных стрессов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники