«Аэротакси» Volocopter совершило первый пилотируемый полет

«Аэротакси» Volocopter совершило первый пилотируемый полет

Volocopter VC200 — гибрид вертолета и дрона — впервые поднялся в воздух с человеком-пилотом на борту. Сесть за штурвал решился управляющий директор немецкой компании-разработчика e-volo Александр Цозел. Как видно на YouTube-ролике, испытатель оторвался от земли на 20–25 метров, кружил на аэродромом в течение нескольких минут, после чего успешно приземлился.
Прототип VC200 был показан на авиасалоне Aero Friedrichshafen в 2014 году. Базирующаяся в Карлсруэ (Германия) e-volo позиционирует двуместный мультикоптер как новый вид личного летающего транспорта, который в будущем может использоваться в качестве городского «аэротакси».
Летательный аппарат оснащается 18 электродвигателями, литиевыми аккумуляторами и системой спасения с парашютом. VC200 способен развивать скорость до 100 км/ч и подниматься на 2-километровую высоту.
Максимальная продолжительность полета ограничена часом. Управлять им так же легко, как обычным беспилотинком: высота полета, поворот и горизонтальное движение регулируются обычным джойстиком и сенсорным экраном.

По словам Цозела, первый пилотируемый полет VC200 знаменует собой то, что «мечта людей о личном, повседневном воздушном транспорте становится сбыточной». В e-volo добавили, что новую модель планируется выпускать «в больших количествах» с намерением выйти на «рынок ависпорта» и «услуг аэротакси».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники